Pepinillos Wisconsin cultivados en tiestos

Nombre: Pepinillo Wisconsin (Cucumis sativus)

Información: Instrucciones de siembra

Pepinillos Wisconsin Pepinillo encurtido Los pepinos en general son plantas de temporadas cálidas, no soportan temperaturas por debajo de 12 grados. Crece bien en temporadas de días cortos, aunque produce más cuantas más horas y cantidad de luz recibe. Estos pepinillos de sabor fino y color verde medio son especialmente buenos para conservar en vinagre. Se siembran en primavera de marzo a junio, según el clima de la zona. Realizar unos pequeños hoyos en el tiesto, dejando unos 50cm. de espacio para cada hoyo, y sembrar 5-6 semillas en cada uno. Cuando las plantitas de pepinillos alcancen unos 10 cm. aclarar (retirar) dejando sólo las 2 plantitas más fuertes en cada hoyo. Poner guías o tutores para que la planta crezca recta. Se cosechan a los 3 meses, en verano y otoño de junio a octubre, cuando los pepinillos alcancen el tamaño de un dedo pulgar.

Primavera Verano Otoño Invierno
Mar Abr May Jun Jul Ago Sept Oct Nov Dic Ene Feb
Siembra Sembrar Sembrar Sembrar Sembrar
Recolección Recolectar Recolectar Recolectar Recolectar Recolectar
  • Temporada de siembra: Primavera (marzo a junio).
  • Cuando recolectar: 90 días, Verano – Otoño (junio a octubre). Cuando los pepinillos alcancen el tamaño de un dedo pulgar. Recolectar cuando están tiernos, porque si están demasiado maduros salen amargos.
  • Tipo de clima: Atlántico / Montaña / Mediterráneo / Continental / Subtropical. Le gusta el calor, es una planta de estación cálida. No soporta las heladas.
    • Temperatura mínima: 12-17°C
    • Temperatura máxima: 25-30°C
  • Tipo de tierra y abono: Tierra rica en materia orgánica y bien drenada.
  • Espacio necesario: 30 – 50 centímetros. Es trepadora.
  • Luz: Sol. Bastante luz. Crece bien en temporadas de días cortos, aunque produce más cuantas más horas y cantidad de luz recibe.
  • Riego: Bastante agua, necesita bastante humedad, sobre todo por la noche (70-90%), la humedad por el día no debe ser tan excesiva (60-70%) pues perjudicaría la cosecha.
  • Plagas e infecciones: Mosca blanca, ataques de araña roja y blanca, pulgones, orugas, nematodos, oídio, podredumbre…
  • Cómo almacenar la cosecha: Los pepinos se pueden guardar unas 2 semanas a una temperatura de unos 12 grados y con humedad realtiva alta. A temperaturas por debajo de 10 grados sufren daño por frío. Estos pepinillos wisconsin son muy recomendados para encurtir y almacenar como conserva en vinagre.
  • Grado de dificultad: Fácil.