Pimiento rojo Piquillo de Lodosa en tiesto

Nombre: Pimiento Piquillo de Lodosa (Capsicum annuum)

Información: Instrucciones de siembra

Pimiento Piquillo de Lodosa Son pimientos rojos sabrosos y dulces, muy apreciados para comer asados. Se pueden sembrar en semillero o directamente en maceta, cada planta necesita unos 40 cm. de espacio. Se siembra en invierno – primavera (en invernadero si se preveen heladas) y se cosecha en verano – otoño a los 6 meses, cuando los pimientos estén maduros. Es una especie de clima cálido preferentemente que no soporta las bajas temperaturas, no le convienen los cambios bruscos de temperatura, ni que haya mucha diferencia entre el día y la noche. En zonas frías es necesario el invernadero hasta que empiece el buen tiempo.

Primavera Verano Otoño Invierno
Mar Abr May Jun Jul Ago Sept Oct Nov Dic Ene Feb
Siembra Sembrar Sembrar Sembrar Sembrar Sembrar
Recolección Recolectar Recolectar Recolectar Recolectar Recolectar
  • Temporada de siembra: Invierno – Primavera (enero a mayo).
  • Cuando recolectar: 180 días, Verano – Otoño (julio a noviembre).
  • Tipo de clima: Atlántico / Continental en invernadero hasta que pasen las heladas. Mediterráneo / Subtropical en el exterior. Cultivo de verano, típico del mediterráneo. No admite bajas temperaturas.
    • Temperatura mínima: 16°C
    • Temperatura máxima: 35°C
  • Tipo de tierra y abono: Tierra ligera que drene bien.
  • Espacio necesario: 40-50 centímetros por planta.
  • Luz: Sol. Necesita muchas horas y cantidad de luz.
  • Riego: No conviene que se encharque, se recomienda el riego por goteo y que la planta esté bien aireada, para evitar exceso de humedad.
  • Plagas e infecciones: Plagas que causan la “tristeza del pimiento”, arañas y hongos.
  • Cómo almacenar la cosecha: Estos pimientos rojos “piquillo de lodosa” son ideales para asar. También se pueden embotar y guardar en conserva. Son dulces y sabrosos.
  • Grado de dificultad: Fácil.