Pimiento verde dulce italiano de balcón

Nombre: Pimiento verde dulce italiano (Capsicum annuum)

Información: Instrucciones de siembra

Pimiento verde dulce italiano La siembra se realiza en semilleros entre enero y mayo. En zonas frías, y en general hasta abril, hay que proteger el cultivo en el exterior con plástico, pues no soporta las temperaturas bajas. Cuando las plantas tengan 3 ó 4 hojas están listas para trasplantar a su tiesto definitivo. Cada planta necesita unos 40 – 69 centímetros de espacio. Se recolecta a los 5 meses, cuando los pimientos estén maduros.

  Primavera Verano Otoño Invierno
Mar Abr May Jun Jul Ago Sept Oct Nov Dic Ene Feb
Siembra Sembrar Sembrar Sembrar Sembrar Sembrar
Recolección Recolectar Recolectar Recolectar Recolectar Recolectar
  • Temporada de siembra: Invierno – Primavera (enero a mayo).
  • Cuando recolectar: 150 días, Verano – Otoño (junio a octubre) cuando el fruto esté maduro.
  • Tipo de clima: Tipo de clima: Mediterráneo / Subtropical. Son plantas tropicales y subtropicales, no soportan las temperaturas bajas. Van bien en climas cálidos, y también se adaptan muy bien a los invernaderos.
    • Temperatura mínima: 13-18°C
    • Temperatura máxima: 35°C
  • Tipo de tierra y abono: Suelo arenoso y profundo, con buen contenido en materia orgánica y bien drenado.
  • Espacio necesario: Entre 40 – 69 centímetros. Los pimientos verdes pueden alcanzar unos 20 centímetros de longitud.
  • Luz: Sol. Colocar en un lugar soleado y protegido a cubierto.
  • Riego: La planta necesita bastante agua, humedad del 50-70%, pero hay que evitar que se moje demasiado la base del tallo. El riego por goteo es lo más adecuado para evitar problemas de encharcamientos. Mantener el cultivo bien aireado.
  • Plagas e infecciones: Insectos y hongos. Plagas que provocan “tristeza del pimiento”. Oruga verde, arañas rojas y blancas, pulgones.
  • Cómo almacenar la cosecha: Consumir frescos, conservas, salsas, congelar. Estos pimientos son de sabor dulce e ideales para freir. Para una vida útil más larga (3-5 semanas) lo mejor es almacenar los pimientos a 7,5°C de temperatura.
  • Grado de dificultad: Fácil.