Pimiento verde dulce italiano de balcón

Nombre: Pimiento verde dulce italiano (Capsicum annuum)

Información: Instrucciones de siembra

Pimiento verde dulce italiano La siembra se realiza en semilleros entre enero y mayo. En zonas frías, y en general hasta abril, hay que proteger el cultivo en el exterior con plástico, pues no soporta las temperaturas bajas. Cuando las plantas tengan 3 ó 4 hojas están listas para trasplantar a su tiesto definitivo. Cada planta necesita unos 40 – 69 centímetros de espacio. Se recolecta a los 5 meses, cuando los pimientos estén maduros.

 PrimaveraVeranoOtoñoInvierno
MarAbrMayJunJulAgoSeptOctNovDicEneFeb
SiembraSembrarSembrarSembrarSembrarSembrar
RecolecciónRecolectarRecolectarRecolectarRecolectarRecolectar
  • Temporada de siembra: Invierno – Primavera (enero a mayo).
  • Cuando recolectar: 150 días, Verano – Otoño (junio a octubre) cuando el fruto esté maduro.
  • Tipo de clima: Tipo de clima: Mediterráneo / Subtropical. Son plantas tropicales y subtropicales, no soportan las temperaturas bajas. Van bien en climas cálidos, y también se adaptan muy bien a los invernaderos.
    • Temperatura mínima: 13-18°C
    • Temperatura máxima: 35°C
  • Tipo de tierra y abono: Suelo arenoso y profundo, con buen contenido en materia orgánica y bien drenado.
  • Espacio necesario: Entre 40 – 69 centímetros. Los pimientos verdes pueden alcanzar unos 20 centímetros de longitud.
  • Luz: Sol. Colocar en un lugar soleado y protegido a cubierto.
  • Riego: La planta necesita bastante agua, humedad del 50-70%, pero hay que evitar que se moje demasiado la base del tallo. El riego por goteo es lo más adecuado para evitar problemas de encharcamientos. Mantener el cultivo bien aireado.
  • Plagas e infecciones: Insectos y hongos. Plagas que provocan “tristeza del pimiento”. Oruga verde, arañas rojas y blancas, pulgones.
  • Cómo almacenar la cosecha: Consumir frescos, conservas, salsas, congelar. Estos pimientos son de sabor dulce e ideales para freir. Para una vida útil más larga (3-5 semanas) lo mejor es almacenar los pimientos a 7,5°C de temperatura.
  • Grado de dificultad: Fácil.